08.05.2020 16:20
Новости.
Просмотров всего: 38780; сегодня: 1.

Решения, принятые на заседании Правительства 7 мая 2020 года

Решения, принятые на заседании Правительства 7 мая 2020 года

7 мая прошло заседание Правительства под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства – Первого заместителя Председателя Правительства Андрея  Белоусова.

Участники заседания обсудили вопрос предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям, столкнувшимся со снижением доходов на фоне падения объёмов пассажирских перевозок из-за коронавируса.

Кроме того, они рассмотрели проект распоряжения о выделении Росавтодору из резервного фонда Правительства бюджетных ассигнований на проектирование и ремонт дорог в Крыму.

Также на заседании Правительства был представлен пакет поправок, нацеленных на создание условий для оперативного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции.

В ходе заседания приняты следующие решения:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

Принятие законопроекта направлено на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19, и направлен на принятие дополнительных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и поддержки субъектов экономической деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением данной инфекции.

Решения Правительства:

1. Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. Минэкономразвития России (М.Г. Решетникову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить оперативную подготовку нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, принятие которых необходимо для реализации положений законопроекта.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”».

Проектом федерального закона предлагается установить, что квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации распределяется соответствующими комиссиями, формируемыми в субъектах Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Предлагаемый законопроектом подход направлен на защиту интересов субъектов Российской Федерации и страны в целом, позволит распределять квоту среди иностранных граждан и лиц без гражданства с учётом миграционной обстановки в субъекте Российской Федерации, наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О полиции”».

(Рассмотрение вопроса перенесено с предыдущего заседания Правительства Российской Федерации 30 апреля 2020 года.)

Законопроект направлен на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан, совершенствование практической деятельности полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений, уточнение и детализацию её обязанностей и прав. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность деятельности полиции при выполнении возложенных на неё задач по защите прав и законных интересов граждан, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, противодействию иным правонарушениям.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О полиции”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».

Проект федерального закона внесён Минфином России. Принятие законопроекта направлено на обеспечение прав страхователей и застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О проекте поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №897312-7 «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”».

Принятие законопроекта с учётом проекта поправок будет способствовать сохранению права заказчиков осуществлять закупку работ или услуг у организаций, исключительные полномочия которых устанавливаются нормативными правовыми актами, в том числе у юридических лиц, 100% акций которых находится в федеральной собственности.

Решение Правительства:

Одобрить проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №897312-7 «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» и направить их в Государственную Думу в установленном порядке.

6. О выделении Росавтодору из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Крым на реализацию региональной программы Республики Крым в части выполнения работ по проектированию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального, местного значения, включая улично-дорожную сеть муниципальных образований Республики Крым.

Проектом распоряжения, в частности, предлагается выделить Росавтодору средства в размере 6 850 000 тыс. рублей. Принятие проекта распоряжения позволит в 2020 году обеспечить приведение в соответствие с нормативными требованиями к транспортно-эксплуатационным показателям не менее 166 км автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального, местного значения Республики Крым, включая улично-дорожную сеть муниципальных образований Республики Крым.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

7. О предоставлении в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объёмов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.

Во исполнение поручения Президента России Минтрансом подготовлен проект постановления, предусматривающий:

- выделение Росавиации бюджетных ассигнований в размере 23,4 млрд рублей в целях предоставления субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объёмов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции;

- утверждение Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объёмов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 году.

Принятие проекта постановления и предоставление субсидий обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний в период действия мер по ограничению пассажирских перевозок и сохранение кадров специалистов авиационного персонала гражданской авиации.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

8. О выделении в 2020–2022 годах бюджетных ассигнований федерального бюджета на проведение научно-практических обучающих семинаров по охране здоровья матерей, новорождённых и детей в возрасте до пяти лет.

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере до 522,6 млн рублей на проведение научно-практических обучающих семинаров по охране здоровья матерей, новорождённых и детей в возрасте до пяти лет в рамках достижения разработанных Организацией Объединённых Наций Целей устойчивого развития, в том числе:

- 382 млн рублей – Минздраву России на финансирование расходов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова» и ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей»;

- 140,6 млн рублей – ФМБА России на финансирование расходов ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства».

Выделяемые в соответствии с проектом распоряжения бюджетные ассигнования будут направлены на проведение 72 научно-практических семинаров на базе трёх ведущих российских профильных федеральных учреждений с участием специалистов из 18 стран – участниц проекта.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/39656/
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...