04.06.2019 06:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 18301; сегодня: 1.

Телемост на тему миграции связал Владивосток и Москву

Телемост на тему миграции связал Владивосток и Москву

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Форум переселенческих организаций 30 мая провели видео-конференцию, посвященную теме миграции на Дальнем Востоке.

Участниками телемоста, соединившего Москву, Владивосток и Благовещенск, стали представители МВД и МИД России, Министерства по развитию Дальнего Востока, администрации Приморского края и Амурской области, эксперты, руководители некоммерческих общественных организаций региона.

Речь шла о совершенствовании миграционного законодательства, реализации государственной программы «Соотечественники», привлечении переселенцев на Дальний Восток, а также об успехах и проблемах старообрядческих семей, прибывших в регион и стран Южной Америки.

В Приморском крае староверы живут в двух районах - Дальнереченском и Красноармейском. В этом году представители староверческих общин прошли курс обучения основам финансового, налогового и гражданского законодательства, освоили новые профессии.

Об этом сообщил участник телемоста Денис Дега, руководитель Центра комплексной поддержки мигрантов – приморской общественной организации, которая почти 15 лет занимается вопросами миграции.

- В 2018 году мы стали победителями конкурса Фонда президентских грантов и краевых программ социально ориентированных НКО, - сказал Денис Дега. – В рамках заявленных проектов провели цикл образовательных мероприятий для 30 староверов из приморских сел Дерсу и Любитовка. 30 человек обучили востребованным в этих местах профессиям, в том числе, вальщик леса, плотник, электрик.

Руководитель Центра комплексной поддержки миграции особо отметил необходимость создания в крае консультационного центра для работы со старообрядцами и выразил надежду, что в скором времени такая площадка появится во Владивостоке.

Напомним, при поддержке президентского гранта реализуется проект «Староверы из Южной Америки в Приморье - сохранение традиций и адаптация в новых условиях». Еще один проект - «Социальная адаптация при сохранении традиций староверов, переселившихся в Приморье» - поддержан администрацией края.


Ньюсмейкер: Центр комплексной поддержки мигрантов
Сайт: цкпм.рф
E-mail: centermigrant@mail.ru
Телефон: 89046274130
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...