14.02.2019 14:01
Консультации.
Просмотров всего: 16844; сегодня: 1.

Как заработать на миграционном бизнесе

Как заработать на миграционном бизнесе

Кто из нас не мечтал о своем «маленьком свечном заводике»? Таком, который приносил бы стабильный доход, грел душу и делал нас респектабельными людьми. Правда, памятуя печальный опыт отца Фёдора, стоит тщательно всё обдумать заранее: выбрать правильную сферу деятельности, убедиться в наличии потенциальных клиентов и внимательно изучить тонкости производства.

Кстати, по последнему пункту есть, как сейчас бы сказали, лайфхак. Можно не открывать своё дело с нуля, а приобрести франшизу уже существующей компании. То есть возможность работать под именем известного бренда. Вам достанется положительная репутация и хорошая узнаваемость марки, теплый рынок клиентов, а главное, полностью расписанный технологический процесс. А значит, вам не придется набивать шишки на собственном лбу, нащупывая правильную стратегию по ведению бизнеса.

Какое направление выбрать?

Дальше встает вопрос о том, в каком направлении начать работу. Их десятки, если не сотни. Где-то не продохнуть от конкуренции, а где-то, напротив, есть свободные перспективные ниши. Сегодня мы выбрали одну сферу, о которой хотели бы поговорить. Это заработок на поездках людей за рубеж.

Наверное, вы обратили внимание, какое количество визовых центров появилось за последние годы? И это неудивительно! Ведь число людей, летающих заграницу, постоянно увеличивается. А цели визитов становятся всё более разнообразными – от кратковременного отдыха до полноценной эмиграции. А также командировки, учеба за рубежом, роды и лечение, получение грантов на стартапы, вложения в иностранную недвижимость и многое другое.

Востребованность связанных с этим услуг постоянно растет. И вкладываться в бизнес такого рода – выгодно. Однако тут может подставить подножку конкуренция. Визовых центров на каждом шагу примерно как ломбардов в 90-е. Правда, предложения их, в основном, однотипны и разнообразием не блещут. В основном, все эти господа предлагают за небольшой взнос помочь с правильным заполнением документов. А вот полноценных миграционных агентств практически нет. И когда мы начали изучать рынок предложений, то нашли всего одну компанию, которая предлагала бы все виды услуг и широкую линейку стран – это проект «Второй Паспорт».

Что лучше – визовый или миграционный центр?

Совместно с основателем компании «Второй Паспорт (https://vtoroipasport.com)» Юрием Моша мы выяснили, почему работать по франшизе миграционного центра гораздо выгоднее, чем идти по пути стандартной визовой конторы.

1. Широкий спектр услуг. Людей редко интересует виза в отрыве от цели их поездки. И если вы будете предлагать только это, то сильно проиграете конкурентам. В свою очередь, миграционная компания удовлетворит потребности любого человека, собирающегося за рубеж: туристические визы, образовательные программы, трудоустройство за границей, вид на жительство, второе гражданство, социальная адаптация при эмиграции, открытие счетов в заграничных банках и т.д.

2. Средний чек. Стоимость заполнения визы стоит, в среднем, 100$. А вот пакет услуг по эмиграции приближается к 6000$, чистый заработок с которого составляет 1200$. При этом время на поиск и обслуживание одного клиента отличается незначительно. Такое положение дел складывается из того, что основную работу производит миграционный адвокат в выбранной стране. Задача оператора заключается только в том, чтобы довести клиента до сделки и передать дальше профильному специалисту. В то время как специалисты визового центра заполняют документы и готовят человека к собеседованию сами.

3. Популярность услуги. Экономическая ситуация в стране не сильно способствует туристическим поездкам. А вот о том, чтобы перебраться в более благополучные страны, уехать на временные заработки или отправить туда учиться детей, задумываются многие. На сегодняшний день миграционное предложение очень актуально и пользуется повышенным спросом, который с каждым годом только растет.

4. Незаменимость. Заполнить документы на визу, при желании, может любой человек, владеющий английским языком. Конечно, там есть свои нюансы, но в целом, это скорее муторно и долго, чем сложно. А вот миграционная программа – вещь сложная и нужно иметь квалификацию профильного адвоката, чтобы не пропустить никакие тонкости. А цена ошибки в данном случае сильно высока, поэтому клиенты предпочитают не рисковать. Ведь неудача может грозить закрытием въезда в страну вовсе.

5. Конкуренция. Мы уже писали выше, однако остановимся на этом еще раз. Количество визовых центров даже в маленьких городах значительно превышает спрос. Тем более, многие туристические агентства сами занимаются заполнением документов при оформлении тура. А вот человек, который собрался на ПМЖ в другую страну, остро нуждается в сопровождении, начиная от правильного сбора бумаг и заканчивая социальной адаптацией на месте – помощью в аренде квартиры, устройстве детей в школу и садик, открытии счетов в банке, покупке медицинской страховки и т.д. А подобных предложений на рынке практически нет. По крайней мере таких, которые предлагали бы это комплексно, а не были отдельно страховыми агентами, риэлторами или специалистами по найму.

6. Стоимость франшизы. Цена франшизы туристического центра доходит до 10 000$. А учитывая довольно невысокую сумму среднего чека в этом бизнесе, отбивать её, а также другие первоначальные расходы, придется долго. Франшиза компании «Второй паспорт» стоит 6000$ и ориентировочно окупается за 4 месяца.

7. Качество франшизы. Объем информации и инструментов, которые предоставляются покупателю франшизы, может существенно отличаться. Есть случаи, когда всё обучение ограничивалось одной видео-инструкцией. Что касается «Второго Паспорта», то здесь действует круглосуточная справочная поддержка для всех сотрудников и отлажена CRM-система, где можно отследить, на каком этапе находится работа с каждым клиентом. Кроме того налажено сотрудничество с миграционными адвокатами во всех предлагаемых странах, а значит, франчайзи не придется тратить на отладку процесса, а можно будет сразу сосредоточиться исключительно на продажах. Причем, головной офис помогает и в этом, так как отправляет минимум по 10 заявок в день из тех, которые приходят на основной сайт.

8. География предложений. На рынке больше нет компаний, которые бы предоставляли выбор из 50 стран мира. Большая часть фирм занимается одной-двумя странами, максимум пятью. А человеку, для выбора наиболее оптимального варианта, необходимо просмотреть все возможности и, конечно, удобнее делать это в одном месте.

Комментарий владельца компании «Второй Паспорт (https://vtoroipasport.com)» Юрия Моши:

«Я занимаюсь миграционным бизнесом уже 8 лет. Та ниша, которую я нашел, по-прежнему никем толком не занята, а значит, спрос на нее огромный. Мы помогаем полностью адаптироваться на новом месте, фактически ведя человека за руку. Любой, кто переезжал в другой город или страну, знает, как это важно – найти того, кто владеет ситуацией изнутри.

После того как наш успех стал заметен, стали появляться фирмы, которые пытаются предлагать подобные услуги. Но у них нет таких наработок, которые мы собрали за эти годы. Нет нужных связей, нет понимания миграционных механизмов и многого другого. Поэтому я совершенно не боюсь, что меня кто-то обойдет. К тому же идей, которые пока только ждут своего воплощения, у меня столько, что я думаю, наша компания еще многие годы будет на несколько шагов впереди любых наших последователей.

Приглашаю присоединиться к проекту «Второй Паспорт» тех, кому интересно развиваться, постоянно искать новые возможности и активно работать с клиентами».


Ньюсмейкер: Компания "Второй паспорт" — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...