Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 344
Новости. Опубликовано 31.10.2018 06:45  Просмотров всего: 16539; сегодня: 14.

Отправили на родину за незаконное пребывание на территории Российской Федерации

Отправили на родину за незаконное пребывание на территории Российской Федерации

Сахалинская область по-прежнему остается привлекательной для граждан из ближнего зарубежья. В поисках прибыльного заработка на островах, мигранты пренебрегают всеми правилами пребывания в Российской Федерации, что оборачивается для них административным выдворением за пределы страны.

Большинство таких иностранных граждан въезжает на территорию субъекта РФ в порядке, не требующем получения визы. Но по истечении разрешенных 90 суток пребывания они возвращаться на родину не торопятся, чем нарушают правила въезда либо режима пребывания в стране. Данное правонарушение в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

За 9 месяцев текущего года в структурных подразделениях УФССП России по Сахалинской области на исполнении находилось 166 исполнительных производств о принудительном выдворении нелегальных мигрантов, среди которых оказались жители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Китая и Вьетнама.

Всего за указанный период судебные приставы исполнили решения суда о выдворении 138 иностранных граждан, в том числе 2 несовершеннолетних. Более того, за октябрь текущего года Сахалинскую область принудительно покинули ещё 13 нелегалов. Все нарушители режима пребывания были препровождены до государственной границы и выдворены за пределы России. В течение 5 лет въезд на территорию нашей страны для них будет закрыт.

На данный момент в центре временного содержания, расположенном в с. Троицкое Анивского района, находится ещё 29 человек, ожидающих выдворения.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос