23.05.2018 17:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 29187; сегодня: 1.

Участие ЕЦД в Петербургском международном юридическом форуме

18 мая в рамках VIII Петербургского международного юридического форума состоялась дискуссионная сессия «Правовые проблемы международной миграции», посвященная практическим и теоретическим вопросам миграционного законодательства. В рамках дискуссии юристы Единого центра документов (http://7771000.ru) (входит в УК “Бронка Групп”) на примере работы Единого миграционного центра поделились успешным опытом в совершенствовании вопросов легализации пребывания мигрантов на территории РФ и обсудили практические аспекты деятельности специализированных миграционных центров.

Международная миграция связана с экономическими, социальными, культурными процессами и требует соответствующего правового регулирования. Юристы управляющей компании «Бронка Групп» и Единого центра документов более 8 лет занимаются вопросами миграционного права в рамках деятельности Единого миграционного центра. Опыт показывает, что именно комплексный подход к решению многих проблем, связанных с пребыванием иностранных граждан в РФ, помогает соблюсти интересы не только мигрантов, но и обезопасить интересы общества в целом.

Эффективность комплексного подхода обусловлена рядом причин, в том числе необходимостью получения квалифицированной юридической помощи. Специалисты пояснили, что до сих пор в законодательном урегулировании (корректировке) нуждаются отдельные вопросы тестирования на знание русского языка, истории и основ законодательства, а также вопросы противоэпидемического контроля за пребыванием мигрантов в РФ, ответственности за нарушение миграционного законодательства, вопросы, связанные со страхованием трудовых мигрантов.

На примере работы Единого миграционного центра (https://www.7771000.ru/services/edinyy-migratsionnyy-tsentr/) юристы «Бронка Групп» рассказали, как удаётся взаимодействовать государству и специализированным миграционным организациям в решении актуальных проблем. Миграционный центр в Санкт-Петербурге представляет собой не только интегратора услуг для иностранных работников и работодателей, но и площадку, где внедряются и проходят проверку новые условия правового регулирования отношений в миграционной сфере и выявляются проблемы существующей регламентации. На территории центра в 2012 году был реализован совместный с Санкт-Петербургским государственным университетом проект по проведению добровольного тестирования иностранных граждан на знание русского языка. На момент запуска это был единственный подобный проект.

По разным оценкам в России живут и работают более 10 млн иностранцев, многие — до сих пор нелегально. Постоянные изменения в миграционной политике отражают развитие международных отношений и несут в себе позитивную составляющую, стимулирующую внутреннее законодательство учитывать внешние изменения. Такие изменения правового регулирования должны быть взвешенными и, по возможности, подкрепляться научными исследованиями и практическими данными. Специализированные миграционные центры — оптимальная площадка для экспериментального тестового режима применения тех или иных новых правил.

Справка

VIII Петербургский международный юридический форум — крупнейшая ежегодная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач, организованная Министерством юстиции России при поддержке президента РФ.

ООО «Бронка Групп» — одна из крупнейших управляющих компаний Санкт-Петербурга, которая объединяет в себе предприятия и организации города, развивающиеся в различных областях бизнеса. В частности, в состав «Бронка Групп» входят компания «Феникс» (оператор и инвестор многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка»), завод «Измерон», Единый центр документов. В составе Единого центра документов с 2010 года успешно функционирует Единый миграционный центр.

Единый центр документов — многофункциональный современный комплекс, открытый в 2009 году. Центр представляет собой уникальную площадку, на которой федеральные и городские организации на независимой основе соседствуют с частными. При создании центра был реализован основной принцип оказания государственных услуг — доступность, при этом гражданин может подготовить документы самостоятельно, либо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. В центр ежедневно обращаются тысячи людей, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, получающие уникальную возможность на территории комплекса за несколько часов решить множество вопросов, связанных с оформлением документов.

Единый миграционный центр — первый в России центр, ориентированный на оказание услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства. В центре созданы комфортные условия для получения услуг, помещения оснащены современной системой электронной очереди, имеются терминалы для оперативной оплаты государственной пошлины и налогов, предоставлены возможности для получения сопутствующих услуг. Главная задача Миграционного центра — получение иностранцем максимального количества интересующих его услуг в одном месте и на комплексной основе (медицинское освидетельствование, перевод и нотариальное удостоверение документов, фотографирование, прохождение комплексного экзамена, подготовка корректно заполненных документов для последующего получения услуг в ГУ МВД, консультирование по вопросам миграционного законодательства, фото, копировальные, нотариальные услуги.).


Ньюсмейкер: Единый центр документов — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...