Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 338
Новости. Опубликовано 02.02.2018 11:08  Просмотров всего: 7805; сегодня: 5.

Кто первый или самовольная приватизация городской площади

Кто первый или самовольная приватизация городской площади

При реализации очередного этапа социально-значимого проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» 26 января 2017 года волонтеры Фонда «Ориентир» при распространении промо-материалов (листовки) на улице Красного Текстильщика, д. 10/12, у здания Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербург столкнулись с проблемой, а именно сотрудником службы охраны были предприняты противоправные действия в отношении волонтеров фонда «Ориентир».
Сотрудник службы охраны заявил, что распространение промо-материалов у здания Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу запрещено. О правоправности его действий сотрудник службы охраны сообщил, что “всё уже решено с руководством” и раздачу листовок необходимо согласовать с руководством, в связи с чем запретил волонтерам раздачу информационных материалов.
Раздача листовок осуществляется с целью информирования мигрантов о работе приемной фонда «Ориентир», которая оказывает правовую поддержку мигрантам, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на безвозмездной основе в рамках реализации проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» при поддержке «Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества» на основании распоряжения президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
За все время работы приемной, юристы фонда «Ориентир» отметили некую тенденцию, выделили ряд вопросов, по которым чаще всего обращаются граждане в правовую приемную.
Так например, граждане стран Средней Азии чаще всего обращаются по следующим вопросам:
1. Осуществление трудовой деятельности на законных основаниях.
2. Получение гражданства Российской Федерации.
А граждане Украины в основном обращаются по вопросам участия в программе переселения, а также получения статуса беженца, временного убежища.
Также обращаются по вопросам оформления ОМС (обязательного медицинского страхования) и по поводу устройства детей в образовательные учреждения, но такие вопросы встречаются не часто – подытожил юрист Фонда «Ориентир» по миграционному законодательству Попов Сергей Николаевич.


Ньюсмейкер: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «Ориентир» — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fondorientir.ru
E-mail: pr.orientir@bk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос