24.08.2017 12:46
Консультации.
Просмотров всего: 9986; сегодня: 3.

Использование иностранной рабочей силы без проблем и хлопот

Очень часто работодатели, которые хотят использовать труд иностранных работников, сталкиваются с серьезными сложностями оформления и ведения этой категории граждан.

При оформлении иностранцев в штат своей компании работодателей подстерегает целый ряд проблем и рисков, связанных с налоговым, кадровым и миграционным учетом этих сотрудников и юридической ответственностью за них перед госслужбами.

Кроме того, любая малейшая ошибка при оформлении или ведении мигрантов грозит компании-работодателя приостановкой деятельности его организации и огромными штрафами до 1 000 000 рублей.

Что же делать работодателю, который хочет легально использовать дешевую иностранную рабочую силу, но не хочет решать проблемы с мигрантами и их документами?

Специалисты кадрового агентства «ЗаШтатом» знают простое решение проблем, связанных с привлечением на работу иностранных сотрудников – это аренда персонала. То есть работодатель может просто взять иностранную рабочую силу в аренду, чтобы не оформлять мигрантов себе в штат.

При этом арендовать иностранных сотрудников можно двумя способами – с помощью услуги перевода за штат на аутстаффинг или услуги аутсорсинга персонала.

Вывод за штат на аутстаффинг представляет собой перевод за штат компании работодателя уже имеющихся у него сотрудников или привлечение к работе нового персонала на необходимый период времени, без его оформления в штат.

Компания, предоставляющая услугу аутстаффинга, оформляет задействованных иностранных работников в свою компанию, после чего направляет их на объект заказчика для выполнения определенных работ по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Другими словами, работодатель берет рабочих в аренду у аутстаффинговой компании, которая является формальным работодателем мигрантов, а значит, юридическая ответственность перед проверяющими службами, всевозможные риски и штрафы, связанные с трудоустройством иностранцев, а так же ведение кадрового, налогового и миграционного учета этих работников переходят к кадровому агентству.

Аутсорсинг персонала также позволяет работодателям брать рабочую силу в аренду и использовать труд внештатных иностранных сотрудников, обладающих определенным опытом и квалификацией для выполнения работ на интересующий клиента период времени.

Такие сотрудники исполняют свои трудовые функции, появляясь в компании работодателя на определённое количество времени по мере необходимости или удаленно. Расчеты с работниками компания клиента осуществляет через аутсорсинговую компанию или по факту выполнения задач, или за отработанное время, или на абонентской основе.

По договору аутсорсинга компания, предоставляющая услугу, выполняет для организации заказчика определённые работы, а последняя платит кадровому агентству вознаграждение за это.

Таким образом, оба эти метода управления персоналом позволяют работодателю брать иностранную рабочую силу в аренду и легально использовать труд иностранных граждан без оформления в свой штат.


Ньюсмейкер: ЗаШтатом — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...