Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 344
Новости. Опубликовано 27.03.2017 21:40  Просмотров всего: 5817; сегодня: 3.

В Совфеде сочли лишение террориста гражданства Австрии сигналом для мигрантов

В Совфеде сочли лишение террориста гражданства Австрии сигналом для мигрантов

Европейская страна впервые приняла решение лишить гражданства человека, осуждённого за участие в деятельности террористической группировки.

То, что австрийские власти лишили гражданства выходца из Турции, осуждённого за связи с ИГИЛ*, — серьёзный сигнал для всех мигрантов, прибывающих в Европу, заявил Лайфу член Комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов.

— Это первый случай, когда лишают гражданства человека, участвующего в террористической деятельности, это очень серьёзный сигнал для всех мигрантов, которые прибывают в Европу. Этот случай нужно мультиплицировать, распространяя его в информационном пространстве: так будет с каждым, кто будет брать оружие в руки, начнёт проводить террористические атаки против общества и государства, — сказал Игорь Морозов.

Он также заметил, что это соответствует глобальной контртеррористической стратегии, которую в 2006 году подписали члены Организации Объединённых Наций.

— Страны — члены ООН хотели создать невыносимые условия для террористов. К большому сожалению, США сделали всё, чтобы нарушить дух и букву этой стратегии. Австрийцы возвращаются к тому, к чему призывает Россия почти на каждом заседании ООН, — заключил сенатор.

Ранее в Австрии лишили гражданства мигранта из Турции, который в 2015 году за членство в террористическом объединении был приговорён к трём годам лишения свободы. Для лишения гражданства требовалось доказать, что у него останется другое (в данном случае — турецкое). Теперь, как отмечает австрийское издание Kurier, террориста, по всей вероятности, ожидает депортация.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос