Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 12.09.2016 19:51  Просмотров всего: 2055; сегодня: 7.

Большой ввод жилья в Краснодаре можно объяснить высокой миграцией

Большой ввод жилья в Краснодаре можно объяснить высокой миграцией

Одной из причин больших объемов ввода жилья в столице Кубани является высокая миграция, считает президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Как известно, за первые шесть месяцев 2016 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию более 1 млн кв.м жилья. По мнению Сергея Иванова, есть две основные причины ввода большого количества квадратных метров. Во-первых, сдалось много объектов, которые закладывались достаточно давно. Во-вторых, на это повлияла высокая миграция как внутренняя – со стороны жителей края, так и внешняя, из других регионов.

«На мой взгляд, нужно оперировать не только цифрами ввода, сегодня самое актуальное – это цифры продаж. Именно цифры продаж говорят о том, что продукт востребован рынком. Мы смотрим статистику продаж, которая есть у нас за последние 8 лет: сами краснодарцы покупают около 40% жилья, еще 30% – это жители края, идет процесс урбанизации и идет достаточно интенсивно. В самом Краснодаре сейчас около 1,2 млн населения, то, что в последние годы население города очень сильно приросло – это факт. Еще 30% - это миграция из-за пределов края, люди едут со всей страны. В других региональных центрах этого нет, в том числе и в Ростове. И мне кажется, что миграционная составляющая – это долгосрочная тенденция для Краснодара», - отметил глава корпорации.

Тематические сайты: Девелопмент, Миграция, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НИА-Кубань — 5 публикаций
Сайт: 23rus.org
E-mail: nia.info23@gmail.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос