Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 344
Новости. Опубликовано 20.04.2016 13:54  Просмотров всего: 5683; сегодня: 3.

Очередная партия нелегальных мигрантов отправлена на Родину

Очередная партия нелегальных мигрантов отправлена на Родину

Сегодня судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов препроводили к пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации 15 иностранных граждан, в том числе двух гражданок Нигерии, которые находились на территории страны более положенного законом срока.

Кроме того, в первом квартале 2016 года сахалинские судебные приставы уже выдворили 53 иностранных гражданина, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Как правило, трудовые мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты, порядок прохождения через которые не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать территорию страны, чем нарушают правила въезда или режима пребывания. Данное административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 КоАП РФ, влечет за собой наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России.

Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, не смогут вернуться в нашу страну в течение пяти лет.

В большинстве случаев в этом году нарушителями являлись граждане Кыргызской, Узбекской, Таджикской и Китайской Республик, а также граждане Украины.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос