Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 27.11.2015 14:06  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Роль трудовых мигрантов на рынке аренды по-прежнему велика

Роль трудовых мигрантов на рынке аренды по-прежнему велика

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили причины, побуждающие людей арендовать квартиру в Москве. Как показало исследование, большую часть заявок, около 40%, по-прежнему формируют трудовые мигранты. Несмотря на то, что объем обращений подобного рода сократился за счет выходцев из других стран, основную долю спроса по-прежнему составляют те, кто приехал на заработки в Москву.

Еще одна весомая категория арендаторов - люди, которые живут отдельно от родителей или только готовятся к этому шагу. Приобретение недвижимости требует больших средств, поэтому аренда жилья становится наиболее подходящим вариантом решения данной проблемы. Согласно данным «НДВ-Недвижимость», так поступают около 22% клиентов.

18% нанимателей одновременно сдают свою квартиру и снимают другую. За счет разницы в цене арендной ставки можно получить дополнительный заработок, однако есть и обратные примеры. Мобильные люди часто меняют район проживания, выбирая более комфортный и дорогой для вариант. В таком случае затраты увеличиваются, однако сдача в аренду собственного жилья позволяет компенсировать эти расходы.

Также среди арендаторов – пары, создавшие семью. Имеющихся квадратных метров может не хватать для комфортного проживания, и в том случае, если доход не позволяет купить жилье, люди решают воспользоваться арендой. Доля таких примеров составляет около 15%.

Остальные 5% формируют арендаторы, которые приехали на учебу в Москву. Осенью сохраняется небольшой объем заявок от студентов, которые вынуждены поменять квартиру. Переезд может быть связан с желанием сэкономить на аренде или, наоборот, улучшить условия проживания. Также бывают случаи, когда собственник просит преждевременно освободить квартиру в силу определенных обстоятельств. Летом структура спроса меняется, так как абитуриенты начинают массово искать жилье.

Влияние кризисных условий выражается в падении арендных ставок, лояльности собственников по отношению к нанимателям, однако коррекция заметна и в структуре спроса. Уменьшение количества трудовых мигрантов связано с тем, что доходы упали, и заработки в Москве не столь привлекательны, как раньше. Однако их доля все равно остается внушительной на рынке аренды.


«НДВ-Недвижимость» называется «супермаркетом недвижимости». В основу работы компании положены такие принципы: полный спектр услуг, высочайшее качество обслуживания клиентов, комфортабельные офисы с детскими уголками. «НДВ-Недвижимость» проводит любые операции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, предлагает покупку и продажу объектов различного назначения.

В настоящее время сеть «НДВ-Недвижимость» насчитывает 12 офисов и 11 дополнительных отделений, а также представительства в Санкт-Петербурге и Сочи. Компания предлагает своим клиентам любые варианты недвижимости:

- квартиры в новостройках;

- городская или жилая недвижимость;

- загородная недвижимость (коттеджные поселки);

- офисные, производственные, торговые и другие помещения для реализации коммерческой деятельности.

«НДВ-Недвижимость» оказывает помощь в вопросах ипотечного кредитования, а также предлагает полный комплекс услуг по аренде квартир, комнат, домов и загородных коттеджей.

Тематические сайты: Аренда, Миграция, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос