Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 338
Новости. Опубликовано 30.10.2015 15:03  Просмотров всего: 1880; сегодня: 2.

Участковые полиции Зеленограда выявили пять «резиновых» квартир

Участковые полиции Зеленограда выявили пять «резиновых» квартир

За два дня, 28 и 29 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковые уполномоченные полиции Зеленоградского АО г. Москвы выявили факты незаконного пребывания 25 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы, установлены и задержаны трое зеленоградцев 31, 33 и 47 лет, жителей 14, 15, и 20 микрорайонов, которые в целях извлечения прибыли, оформили фиктивные уведомления о прибытии в общем количестве 19 иностранных граждан из различных государств СНГ, по месту своего проживания. При этом они заведомо знали, что иностранные граждане в их квартирах проживать не будут.

Аналогичные факты были выявлены участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки и районам Силино и Старое Крюково. Как выяснилось, 58-летняя жительница 1 микрорайона и 48-летний житель 12 микрорайона Зеленограда зарегистрировали в своих квартирах каждый по 3 уроженца Закавказья. При чем собственники жилья достоверно знали, что в действительности иностранные граждане по данным адресам проживать не будут.

По всем выявленным фактам территориальными отделами дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде.

Полицейские УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве обращаются с просьбой звонить по телефонам (499) 731-10-70 или «102» (с мобильных телефонов – 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания иностранных граждан, «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос