Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 27.10.2015 13:09  Просмотров всего: 1266; сегодня: 3.

В Зеленограде продолжается операция «Мигрант-2015»

В Зеленограде продолжается операция «Мигрант-2015»

В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции Зеленограда проводят ряд мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Очередная проверка торговых объектов прошла в округе 25 октября. Сотрудниками ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково совместно с ППСП УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве проводилась проверка рынков, расположенных на площади Крюково и прилегающих к ним территорий.

В результате в отдел полиции доставлено более 50 иностранных граждан для проверки на предмет причастности к совершению противоправных деяний, преступлений и законности нахождения на территории РФ. Нарушений миграционного законодательства не выявлено.

Всего в период с 19 по 25 октября на территории Зеленоградского округа сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 24 преступления. Проверено 1992 объекта, из них 963 квартиры.

В территориальные ОМВД России доставлено 468 иностранных граждан. В отношении 96 из них составлены административные материалы за нарушения, предусмотренные статьями 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах), 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

В отношении 40 иностранных граждан вынесено решение о выдворении за пределы РФ, в одном случае выдворение носит принудительный характер. В отношении 59 человек в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию России.

Досмотрено 670 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан, при этом выявлено 432 нарушения ПДД РФ.

Каждый житель Москвы, располагающий какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, «резиновых квартирах» и других нарушениях миграционного законодательства, может обратиться в службу «102» (с мобильных – 112) и сообщить о совершаемых правонарушениях.

По всем поступившим заявлениям сотрудники полиции незамедлительно проведут проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законом.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос