Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 20.10.2015 13:30  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

В рамках операции «Мигрант» сотрудниками ГИБДД задержан злостный нарушитель

В рамках операции «Мигрант» сотрудниками ГИБДД задержан злостный нарушитель

В рамках профилактической операции «Мигрант» сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержан уроженец Южного Кавказа за повторный факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления таковым.

19 октября в 03:30 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД на улице Андреевка, напротив корпуса 1501 Зеленограда, остановлен автомобиль «ВАЗ-2108», под управлением 28-летнего жителя Южного Кавказа с явными признаками опьянения. При этом пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

В ходе проверки водителя по базам данных полицейские выяснили, что ранее данный гражданин дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в декабре 2014 года по ч.1 ст.12.08 КРФ об АП, и в апреле текущего года по ч.3 ст. 12.08 КРФ об АП. В первом случае решением суда, водителю был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей, также он был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год и 8 месяцев. Задержанный во второй раз в состоянии опьянения, и будучи уже лишенным права управления транспортными средствами, решением суда водитель был арестован на 14 суток.

Мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении задержанного повторно составлен административный материал по ч.3 ст.12.08 КРФ об АП. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

ОБ ДПС ГИБДД УВД напоминает гражданам, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом РФ от 31.12.2014г. № 528-ФЗ в УК РФ, за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264.1 УК РФ, с 01 июля 2015г. введена уголовная ответственность.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос