Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 339
Новости. Опубликовано 25.05.2015 18:34  Просмотров всего: 6073; сегодня: 2.

Программа оказания содействия переселению соотечественников

Программа оказания содействия переселению соотечественников

Об этом сегодня было заявлено на совещании в областной администрации, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Напомним, что в Орловской области Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется с сентября 2014 года. В первую очередь программа рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан трудоспособного возраста с высшим образованием, планирующих жить и работать в России.

Для участия в госпрограмме от граждан Украины принято 228 анкет, 357 членов их семей включены в заявления.

«С начала года на территорию Орловской области прибыло и поставлено на миграционный учет 8179 граждан Украины, в том числе 1619 детей. 502 человека поставлены на миграционный учет за прошлую неделю, из них 86 детей. В основном граждане Украины приезжают к родственникам и знакомым. С января 2015 года сняты с миграционного учета в связи с выездом 5325 граждан Украины, из них 1079 – дети», - прокомментировал Вадим Потомский.

В настоящее время в 20 пунктах временного размещения находится 347 украинцев, в том числе 112 детей.

На совещании было отмечено, что сотрудники миграционной службы совместно с представителями аппаратов уполномоченных по правам человека и ребенка продолжают выезжать в ПВР для консультации вынужденных переселенцев по вопросам миграционного законодательства и в целях оказания помощи в оформлении разрешительных документов.


Программа оказания содействия переселению соотечественников


Ньюсмейкер: Представительство Орловской области при Правительстве Российской Федерации — 158 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: orel-region.ru
E-mail: mishunin@orel.msk.ru
Телефон: +7 (499) 290-3042
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос