Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 22.04.2015 14:18  Просмотров всего: 1458; сегодня: 2.

Полицейские обнаружили в Крюково «резиновую» квартиру

Полицейские обнаружили в Крюково «резиновую» квартиру

21 апреля участковыми уполномоченными ОМВД России по району Крюково, в ходе отработки оперативной информации, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-розыск», был выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что 56-летний житель Зеленограда за денежное вознаграждение незаконно поставил на учет в своей квартире, расположенной в 20-ом микрорайоне Зеленограда, 6 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии и Закавказья, заведомо зная, что они там проживать не будут, и фактически не предоставляя жилое помещение по указанному адресу иностранным гражданам.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении собственника квартиры избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

С 17 по 27 апреля 2015 г. на территории Зеленоградского округа сотрудниками УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Мигрант-Розыск».

Мероприятие осуществляется в целях дальнейшего повышения контроля над оперативной обстановкой в городе в преддверии майских праздников и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Усилия московской полиции будут направлены на обследование мест, представляющих оперативный интерес, на предмет выявления лиц, которые находятся незаконно на территории столицы, а также на розыск лиц, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

Мероприятие направлено на выявление и раскрытие преступлений и правонарушений, совершенных нелегальными мигрантами и стабилизацию оперативной обстановки в г. Москве. В рамках мероприятия Анатолий Якунин поставил задачи оперативным подразделениям на период проведения операции активизировать работу по розыску преступников, особенно за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Тщательному осмотру подвергнутся промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя автотранспорта, гостиницы, квартиры в жилом секторе. Также сотрудниками московской полиции будут проверены адреса возможного пребывания или проживания лиц, находящихся в розыске, иных объектов, транспортных средств и маршрутов передвижения.

Планируется реализовать комплексные мероприятия по пресечению деятельности организованных преступных групп, в том числе занимающихся изготовлением и реализацией различных миграционных документов. Кроме того будут проверены частные охранные предприятия и подведомственные им объекты на предмет незаконного привлечения иностранцев к оказанию охранных услуг.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос