Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 03.03.2015 14:49  Просмотров всего: 4099; сегодня: 2.

АлтГУ получил большую партию сертификатов по итогам комплексного тестирования мигрантов

АлтГУ получил большую партию сертификатов по итогам комплексного тестирования мигрантов

Локальный Центр тестирования Алтайского госуниверситета продолжает интегрированное тестирование мигрантов на знание русского языка, истории России и основам законодательства РФ.

2 марта АлтГУ была получена большая партия сертификатов – более 200 экземпляров –для мигрантов, успешно сдавших экзамены. Ранее Центр уже получал сертификаты на гражданство, теперь Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина выслал первую партию сертификатов по итогам комплексного тестирования – «Сертификат о владении русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации».

«Мы копируем каждый сертификат, затем получатель ставит на копии роспись и дату, а после получает оригинал. Подобного рода вариант мы выбрали для того, чтобы обезопасить себя от претензий людей, которые потеряют сертификат, - уточнила зав. кафедрой русского языка как иностранного и восточного языкознания, доктор филологических наук, профессор Лидия Михайловна Дмитриева. – Хочется отметить, что география экзаменуемых обширна. Это выходцы из стран ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Украины, Беларуси, Вьетнама, Афганистана и др.»

Остается добавить, что тестирование мигрантов в Центр тестирования АлтГУ проходит практически ежедневно. В общей сложности с января в Алтайском госуниверситете уже протестировано более 300 человек.

Тематические сайты: Миграция, Образование, Русский язык
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2487 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Моб. тел.: 8-906-944-45-55
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос