Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 23.01.2015 17:00  Просмотров всего: 2978; сегодня: 3.

Исследование показало: влияние денежных переводов оказалось выше, чем считалось ранее

Исследование показало: влияние денежных переводов оказалось выше, чем считалось ранее

Главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek) на Всемирном экономическом форуме обсудил вопросы миграции и результаты исследования, проведенного Университетом Колорадо Боулдер.

Школа бизнеса Лидс (Leeds School of Business) Университета Колорадо Боулдер (University of Colorado Boulder), имеющая в своем составе широко известное подразделение бизнес-исследований Business Research Division, и лидер в сфере глобальных платежных услуг компания The Western Union Company (NYSE:WU) сообщили сегодня о выходе первого в своем роде исследования, которое проливает свет на позитивное воздействие трансграничных денежных переводов в целом и услуг Western Union в частности.

"Эксперты по вопросам развития давно ведут дебаты по поводу эффекта, который оказывает трансграничный поток денежных средств между физическими лицами. Широко распространено мнение, что переводы снижают уровень бедности получателей, но все же остаются вопросы по поводу того, способствуют ли они общеэкономическому росту", - сказал экономист по вопросам развития из подразделения бизнес-исследований Университета Колорадо Боулдер д-р Майлс Лайт (Dr. Miles Light), который руководил исследованием. – "Мы установили, что выгода от переводов превышает затраты, и наше исследование отличается тем, что мы количественно подсчитали многие эффекты".

Исследование рассматривает денежные переводы во всем мире, делая акцент на Филиппинах, которые являются одним из трех основных получателей официальных переводов (1). Это сделано с тем, чтобы создать модель, которую можно было бы использовать для построения эквивалентных показателей для других стран. "Более ранние работы зачастую ограничивались лишь широко доступными данными, в то время как нынешнее исследование заостряет внимание на влиянии отдельных игроков на рынке трансграничных денежных переводов", - отметил д-р Лайт.

"Мы увидели, что есть возможность помочь более глубокому пониманию данного вопроса в рамках нашей расширенной работы по укреплению лидирующего положения компании в сферах бизнеса и корпоративной ответственности", - отметил президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек. – "Новый взгляд на вещи очень важен для создания эффективных программ вокруг этого глобального потока денежных средств с годовым объемом $542 млрд. Он важен и для каждого седьмого человека в мире, пополняющего армию мобильной рабочей силы".

Исследование показало, что услуги Western Union оказывают длительное положительное влияние на общество. Предварительные выводы д-ра Лайта заключаются в следующем:

Занятость

• Каждый пункт обслуживания Western Union на Филиппинах обрабатывает транзакции, которые вливают в местную экономику достаточно средств для создания 85 рабочих мест, не относящихся к Western Union.

• В общей сложности, эффект денежных средств, проходящих через агентские точки Western Union, можно соотнести с 722.500 рабочими местами на Филиппинах.

Доходы

• Среди домохозяйств с низкими доходами денежные переводы Western Union в среднем поднимают номинальный доход на 14,5% и повышают благосостояние на 13,1%.

• Денежные переводы Western Union также оказывают опосредованное влияние на цены и доходы тех домохозяйств со средним и высоким достатком, которые не получают денежных переводов. В среднем, благодаря влиянию денежных переводов, это население получает 0,4% роста номинального дохода и 0,3% роста благосостояния.

Влияние на заработную плату

Получатели денежных переводов обычно меньше работают, предположительно посещают школу и предпочитают заботиться о детях или престарелых родственниках. Это сокращает трудовые ресурсы, вынуждая повышать заработные платы тем, кто не получает переводов. Трудовые ресурсы для доходных децилей домохозяйств 2-6 уменьшаются в среднем на 4,8%, что приводит к повышению зарплат на рынке труда, как показано ниже:

• для зарплат работников низкой квалификации: повышение 5,2%

• для зарплат работников средней квалификации: повышение 3,8%

• для зарплат квалифицированных работников: повышение 4,9%.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 30 сентября 2014 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, включающую примерно 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов. В 2013 году The Western Union Company осуществила во все мире 242 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $82 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 459 млн. корпоративных платежей.

(1)Source: World Development Indicators and World Bank Development Prospects Group.


Ньюсмейкер: Western Union — 20 публикаций
E-mail: kristin.kelly@westernunion.com
Телефон: 720-332-4751
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос