Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 23.05.2014 14:29  Просмотров всего: 1668; сегодня: 2.

Недочеты в программе переселения соотечественников

Недочеты в программе переселения соотечественников

Компания «Inter Alia» сообщает своим читателям о состоявшейся встрече Владимира Путина с представителями крымских татар. На встрече рассматривался вопрос о признании коренным народом Крыма крымских татар. Эту инициативу высказал Айдер Мустафаев, ветеран национального движения.

Путин согласился об этом подумать, но сказал, что таким образом может быть порождена другая проблема. Еще одним коренным народом Крыма являются греки, и они появились там раньше татар. Президент высказался, что этот вопрос стоит рассмотреть достаточно внимательно.

Также на встрече Путин высказал недовольство по поводу выполнения программы переселения соотечественников. Он уведомил присутствующих в том, что финансирование программы достаточно скромное и выполняется она не лучшим образом.

На встрече было высказано предложение включить Крым в программу переселения соотечественников и подумать о квотах для них. Ведь хорошо, когда соотечественники возвращаются домой, но с другой стороны, они могут остаться без рабочих мест, а это людям уже не нравится. Поэтому относительно рабочих мест требуется предпринять меры, возможно, ввести квоты.

Также ставим в известность своих читателей, что согласно официальным данным в этом году в Волгоградскую область из Украины переехали 57 человек. Речь идет не о беженцах, а об участниках программы переселения соотечественников. Переехавшие люди среднего возраста, некоторые из них переехали с детьми. Участвовали в программе 30 человек, 27 человек – это члены их семей.

Переселившиеся люди от государства получают пособия, имеют возможность пройти переобучение или профобучение. С этого года переселенцы приобретают возможность на пользование услугой временного трудоустройства. Все 30 человек этой услугой воспользовались. Работодатели получили субсидию на оплату труда переселенцев. Также все участвующие в программе имеют возможность в упрощенной форме получить гражданство Российской Федерации. В бюджете Волгоградской области на реализацию этой программы заложено семь миллионов рублей.

Также к властям Колымы обратилось 300 жителей Украины с прошением о переселении. В этом регионе существует программа под названием «Трудовые ресурсы Магаданской области». На реализацию программы выделено 52 миллиона рублей. Планируется до 2017 года на постоянное жительство принять 1600 человек. Каждый переселенец в этот регион на обустройство из областного бюджета получает 20 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости. Данный регион крайне нуждается в учителях, врачах и квалифицированных рабочих. Первоначально переселенцам будут возмещены затраты на аренду жилья. Кроме того, участники могут рассчитывать на помощь от Федеральной миграционной службы.


Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос