09.05.2014 15:01
Новости.
Просмотров всего: 3381; сегодня: 1.

Операция «Маршрутка». Новосибирская область. Итоги

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о проведении операции под название «Маршрутка», направленной на борьбу с незаконной миграцией. Это мероприятие было проведено в Новосибирской области Российской Федерации.

Напомним, что в связи с большим потоком нелегальных мигрантов, которые к тому же и работают без разрешений, правительство объявило о жесткой борьбе с этим явлением. Во время операции особое внимание уделялось общественному транспорту, то есть маршруткам, на которых часто спекулируют работодатели и нанимают нелегалов «подешевле». Вот поэтому-то операция и носит такое название.

На этот раз слаженно сработали сотрудники ГИБДД и Миграционная служба. 23 апреля этого года они проводили проверку на конечных остановках городского транспорта таких, как Т. Снежиной и МЖК. В итоге проверили маршруток и автобусов в числе 23 штуки.

Конечно же, нарушения были выявлены. Отличились рейсовые автобусы, которые ездят по маршрутам 95, 35, 1130. Кондукторами на этих маршрутах работали иностранцы, не имеющие никакого разрешения на данную работу. И эти граждане чужой страны, а именно Киргизской Республики, и водители автобусов, были наказаны в виде административки.

Нарушения выявили и в Центральном районе Новосибирской области. Работали в районе автовокзала, а именно по ул. Красный проспект. По итогам совместной работы сотрудников УФМС и сотрудников ГИБДД, был обнаружен узбекистанец, который работал водителем по маршруту №234, но не имел никаких разрешительных документов. Сам иностранец привлечен к ответственности и должен уплатить штраф 5 000 рублей, а против ИП возбуждено дело об административной ответственности и передано в Центральный районный суд.

Подбивая итоги комплекса мероприятий, проведенных в рамках операции под названием «Маршрутка», можно отметить следующее. За несколько дней, а именно с 21 по 25 апреля этого же 2014 года, в Новосибирской области было проверено 717 объектов, 662 транспортных средства, 39 стоянок общественного транспорта, 13 автостанций, а также 3 места прибытия/отбытия общественного транспорта, несанкционированные в маршрутах. Вот что входит в те 717 объектов. Также проверке подверглись 3 работодателя.

Нарушений выявлено не намного меньше, чем количество самих объектов — 713. Общая сумма наложенных штрафов равна 2616,0 тыс. рублей. Взыскано на месте 1477,0 тыс. рублей. 13 иностранцев подвергаются выдворению с территории РФ.

Запретили въезд 14 иностранцам, еще 25 прошений о запрете въезда на рассмотрении. Также выявили узбекистанца, который находился в федеральном розыске, и передали УФСБ.

Вот такими оказались результаты проведения операции «Маршрутка» в Новосибирской области РФ. Напомним, что количество иностранцев, незаконно проживающих и работающих на территории страны, давно беспокоит не только правительство, но и местных жителей. Причем вина за такой ажиотаж практически лежит на работодателях, мечтающих о дешевой рабочей силе.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Миграция, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...