Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 09.05.2014 15:01  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Операция «Маршрутка». Новосибирская область. Итоги

Операция «Маршрутка». Новосибирская область. Итоги

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о проведении операции под название «Маршрутка», направленной на борьбу с незаконной миграцией. Это мероприятие было проведено в Новосибирской области Российской Федерации.

Напомним, что в связи с большим потоком нелегальных мигрантов, которые к тому же и работают без разрешений, правительство объявило о жесткой борьбе с этим явлением. Во время операции особое внимание уделялось общественному транспорту, то есть маршруткам, на которых часто спекулируют работодатели и нанимают нелегалов «подешевле». Вот поэтому-то операция и носит такое название.

На этот раз слаженно сработали сотрудники ГИБДД и Миграционная служба. 23 апреля этого года они проводили проверку на конечных остановках городского транспорта таких, как Т. Снежиной и МЖК. В итоге проверили маршруток и автобусов в числе 23 штуки.

Конечно же, нарушения были выявлены. Отличились рейсовые автобусы, которые ездят по маршрутам 95, 35, 1130. Кондукторами на этих маршрутах работали иностранцы, не имеющие никакого разрешения на данную работу. И эти граждане чужой страны, а именно Киргизской Республики, и водители автобусов, были наказаны в виде административки.

Нарушения выявили и в Центральном районе Новосибирской области. Работали в районе автовокзала, а именно по ул. Красный проспект. По итогам совместной работы сотрудников УФМС и сотрудников ГИБДД, был обнаружен узбекистанец, который работал водителем по маршруту №234, но не имел никаких разрешительных документов. Сам иностранец привлечен к ответственности и должен уплатить штраф 5 000 рублей, а против ИП возбуждено дело об административной ответственности и передано в Центральный районный суд.

Подбивая итоги комплекса мероприятий, проведенных в рамках операции под названием «Маршрутка», можно отметить следующее. За несколько дней, а именно с 21 по 25 апреля этого же 2014 года, в Новосибирской области было проверено 717 объектов, 662 транспортных средства, 39 стоянок общественного транспорта, 13 автостанций, а также 3 места прибытия/отбытия общественного транспорта, несанкционированные в маршрутах. Вот что входит в те 717 объектов. Также проверке подверглись 3 работодателя.

Нарушений выявлено не намного меньше, чем количество самих объектов — 713. Общая сумма наложенных штрафов равна 2616,0 тыс. рублей. Взыскано на месте 1477,0 тыс. рублей. 13 иностранцев подвергаются выдворению с территории РФ.

Запретили въезд 14 иностранцам, еще 25 прошений о запрете въезда на рассмотрении. Также выявили узбекистанца, который находился в федеральном розыске, и передали УФСБ.

Вот такими оказались результаты проведения операции «Маршрутка» в Новосибирской области РФ. Напомним, что количество иностранцев, незаконно проживающих и работающих на территории страны, давно беспокоит не только правительство, но и местных жителей. Причем вина за такой ажиотаж практически лежит на работодателях, мечтающих о дешевой рабочей силе.

Тематические сайты: Миграция, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос