Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 337
Новости. Опубликовано 04.04.2014 16:12  Просмотров всего: 2655; сегодня: 2.

Миграция из Украины

Миграция из Украины

Компания «Inter Alia» сообщает своим читателям, что в связи с политическим кризисом в Украине миграционный поток украинцев на территорию России был увеличен. Количество обратившихся по различным вопросам в территориальные органы ФМС РФ составило примерно 150 тысяч человек. Эту статистику огласил Константин Ромодановский − руководитель Федеральной миграционной службы РФ. Ранее украинским гражданам было несвойственно обращаться в отделения ФМС России по вопросам возможности получения российского гражданства упрощенного порядка, а также получения убежища на территории России.

Наиболее активным миграционный поток стал в три последние недели. Количество обращений в территориальные приграничные органы ежедневно растет в полтора раза. Таким образом, можно сделать вывод, что украинцы максимально используют все возможности, предоставленные правительством России в сфере миграционного законодательства, для получения гражданства. В прошлом году в миграционные органы в Москве за патентами обратились 1343 человека. Данный показатель в этом году равен 14843 человек, т.е. цифра выросла в десять раз. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель вырос более чем в 30 раз. Согласно словам Константина Ромодановского, на сегодняшний день Украина – основной источник лиц, которые желают получить убежище в Российской Федерации.

Посетили Россию за прошлый год 3,3 миллиона украинцев, из них работали в России 2,9 миллионов. Трудовые мигранты из Украины в прошлом году заработали 30 миллиардов долларов. Ромодановский высказался, что этих денег было бы достаточно, чтобы сегодня решить экономические проблемы в Украине. Уже в текущем году более тысячи украинцев с заявлениями на участие в программе переселения и для предоставления им временного убежища обратились в миграционные органы Российского государства. Все данные приведены согласно суточному мониторингу Федеральной миграционной службы, который и фиксирует увеличение количества желающих «связать свою судьбу с Россией». Согласно этих же данных в прошлом году миграционными службами не было зафиксировано ни одного случая обращения граждан Украины за получением статуса беженца.

В текущем году за патентами, позволяющими работать в России, обратились примерно 32 тысячи человек. А это в несколько раз превышает показатель первого квартала прошлого года. Еще пару тысяч человек просили РФ предоставить им гражданство, а это является приростом в 30% по сравнению с прошлым годом.

На днях Рустам Темиргалиев, первый замглавы совета министров Крыма, официально заявил о том, что ежедневно в Крым пребывает примерно 200 беженцев из Украины, общее их число достигло уже нескольких тысяч. Сегодня в Крыму остро стоит вопрос о создании лагерей для размещения украинских беженцев. Сразу после состоявшегося референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации количество украинцев заинтересованных в получении российского гражданства увеличилось. Количество посетивших территориальные органы с различными вопросами на дату 18 марта перешагнуло 150 тысяч человек.


Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос