Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 05.03.2014 15:04  Просмотров всего: 1533; сегодня: 2.

Беженцев из Украины трудоустроят в Москве

Беженцев из Украины трудоустроят в Москве

Не успело Правительство РФ рассмотреть решение об упрощенном въезде на территорию России жителей Украины, как одна из столичных компаний сообщила, что готова предоставить беженцам рабочие места. Крупный логистический оператор, компания MX-Logistic, открывшая недавно складской комплекс на юго-востоке Москвы, официально заявила о готовности принять до 250 трудовых мигрантов из Украины.

По состоянию на 1 марта 2014 года зарегистрировано более 143 000 обращений с просьбой о предоставлении убежища в России, а фактически уже на территории России находятся более 675 000 жителей Украины. Временно принимают украинских беженцев Брянская, Рязанская, Ростовская, Воронежская, Белгородская области, однако трудовых мест в регионах недостаточно, чтобы покрыть потребности прибывающего населения.

Как заявили в администрации MX-Logistic: «Мы понимаем тяжелое положение людей, покинувших Украину, их острую потребность в рабочих местах. Многие уезжают из родного дома с семьями: детьми и пожилыми родителями. Поэтому наш коллектив считает, что обязан помочь братскому народу в этой непростой ситуации.

Конечно, в настоящее время на законодательном уровне существуют определенные сложности с оформлением трудовых мигрантов, получением различных разрешений и согласований, однако надеемся, что в сложившихся условиях Правительство РФ в такой ситуации может рассмотреть вопрос о временном упрощении оформления беженцев на работу. Со своей стороны, мы способны обеспечить всем работникам достойные условия труда и конкурентную заработную плату».


Ньюсмейкер: MX Logistic — 10 публикаций
E-mail: mx-logistic@mail.ru
Телефон: +7 (495) 666-20-21
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос