Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 31.01.2014 11:42  Просмотров всего: 1811; сегодня: 4.

Кому запрещен въезд в Россию

Кому запрещен въезд в Россию

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям о том, что Посольством РФ в Республике Молдова были опубликованы разъяснения о запретах на въезд в Россию в контексте изменений миграционного законодательства России.

При нарушении срока пребывания на территории страны предусмотрен запрет на въезд в Россию на 3 года. Въезжать на территорию России запрещено в случаях, если иностранный гражданин:

• сообщает ложную информацию о себе или целях своего нахождения в России;

• использует фальшивые документы;

• не покинул территорию страны и до окончания 30 суток со дня завершения срока временного пребывания, - три года с момента выезда из страны;

• два и более раза был привлечен к административной ответственности соответственно законодательству России за совершение административного преступления на территории РФ в течение трех лет, - три года с момента обретения законной силы последних изменений о привлечении к административной ответственности;

• в течение одного года два и более раза иностранный гражданин был привлечен к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, связанное с посягательством на общественное спокойствие и общественную безопасность, или же за правонарушение связанное с нарушением режима нахождения иностранных граждан или лиц без гражданства на территории страны, - на протяжении пяти лет с момента обретения законной силы последних постановлений о привлечении к административной ответственности.

Федеральный закон № 114 от 15.08. 1996г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» содержит в себе все положения, которые являются основанием для отказа иностранному гражданину о въезде на территорию страны.

Стоит напомнить, что начиная с этого года все иностранные граждане, которые пребывают в Российскую Федерацию согласно порядка, не требующего получения визы, имеют право находиться в стране не более 90 суток на протяжении периода в 180 суток. Сайт Федеральной миграционной службы содержит основания для не разрешения въезда на территорию страны.

Для сравнения. В 2013 году в одном из городов Тюменской области на миграционном учете находились 1 849 иностранных граждан. Информацию об этом дала Ольга Горбунова - начальник межрайонного отдела УФМС России по Тюменской области в Ишиме подполковник внутренней службы. На территории города 167 иностранных граждан проживают постоянно, из этого числа к административной ответственности за неподтверждение проживания привлекались 21 человек. В Ишиме в прошлом году было проведено 158 разных мероприятий, в которых принимала участие прокуратура и прочие органы внутренних дел. Эти мероприятия помогли выявить 958 правонарушений миграционного законодательства России.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос