Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 327
Новости. Опубликовано 23.01.2014 19:20  Просмотров всего: 1809; сегодня: 2.

Гражданство России. Упрощенный вариант

Гражданство России. Упрощенный вариант

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям о возможности в упрощенном порядке получить гражданство РФ. Получить его смогут иностранцы-бизнесмены, выпускники высших учебных заведений, квалифицированные специалисты и члены их семей. Также увеличены шансы трудовых мигрантов для получения российского гражданства.

Ранее для получения гражданства России иностранцы должны были проживать на территории страны пять лет. Исключением являлись определенные категории населения. Планируется, что примерно в конце 2014 года льготная категория населения увеличится еще на пять пунктов.

К первой категории относятся иностранные выпускники российских ВУЗов. Но при этом выпускники должны быть востребованы российским рынком труда, а именно выпускник ВУЗа должен в течение трех лет легально проработать в России.

Ко второй категории относятся зарубежные индивидуальные предприниматели. Правительством будут установлены виды деятельности, занятость в которых поможет иностранцу получить гражданство России. При этом выручка предприятия должна составлять более 10 миллионов рублей в год. В этом случае, иностранный предприниматель спустя три года сможет стать гражданином России.

К третьей категории относятся иностранные инвесторы. Предприятие должно иметь уставной капитал минимум 100 миллионов рублей, и не менее 10% от этой суммы должны принадлежать иностранному инвестору. Предприятие должно осуществлять деятельность в определенной сфере. А сумма налогов и платежей в фонды должна в течение трех лет составить минимум 6 миллионов рублей.

Четвертая категория это квалифицированные специалисты. Конкретные специальности будут ежегодно определяться правительством. Для этой категории изменения не существенны, т.к. они и сегодня сверх квот въезжают в Россию. Но спустя три года легальной деятельности, эти люди смогут претендовать на российское гражданство.

Пятая категория – члены семей граждан России и вышеперечисленных категорий.

Все эти изменения подготовлены ФМС. В ведомстве полагают, что они могут вступить в силу уже в 2014 году.

Со слов главы ФМС России известно, что институт разрешения на временное проживание будет реформирован. Этот документ смогут получить на один год трудовые мигранты, на два года квалифицированные специалисты и на три года высококвалифицированные специалисты. На практике это будет выглядеть так. Гражданин страны ближнего зарубежья приедет в Россию и устроится на работу, договор о трудоустройстве необходимо будет предоставить в ФМС и при этом получить РВП. Разрешение на работу получать будет не нужно, а у работодателей исчезнет необходимость участия в квотной компании. Граждане дальнего зарубежья въезжать в Россию смогут по деловой визе. Далее необходимо будет получить РВП. После этого они получат возможность передвижения по стране и пересечения границы.

Согласно официальным данным в 2013 году в России находилось на 12% больше иностранных граждан, чем в предыдущем. Примерно 1,8 миллионов человек работали легально и вдвое больше являлись нелегальными работниками.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос