Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 389
27.11.2013 19:08
Новости.
Просмотров всего: 2723; сегодня: 1.

Районы для мигрантов

Районы для мигрантов

Трудовые мигранты, приехавшие покорять столицу из российских регионов и ближнего зарубежья, в первую очередь должны обеспечить себя съемным жильем. Понятно, что обычно это максимально дешевая квартира, а, возможно, комната или койко-место. Какие московские районы сейчас представляют наибольший интерес для этой категории граждан, решил выяснить федеральный портал о недвижимости «Мир квартир».

Бригадой дешевле

Как показало исследование, проведенное специалистами федерального портала о недвижимости «Мир квартир» по данным собственного мониторинга, определить «ТОП-5» районов с наименьшей стоимостью аренды квартиры в Москве по всем категориям – от однокомнатных до трехкомнатных – оказалось невозможно. «В каждом из сегментов существуют свои районы-аутсайдеры с минимальной стоимостью ежемесячной аренды, однако если стоимость «однушки», например, в Капотне – одна из самых низких в столице, то «трешки», наоборот, попадают в среднюю ценовую категорию, наравне с районом Дегунино Западное или Выхино-Жулебино», - говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Этот странный, на первый взгляд, факт имеет вполне логичное объяснение: снять однокомнатную квартиру в Москве для одного человека слишком дорого, поместиться в «однушке» с относительным комфортом может не более 4-х человек. Гораздо больший простор для размещения, например, бригады строителей из Узбекистана, представляют двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Количество жильцов увеличивается, соответственно, в 2 или 3 раза, а расходы на аренду, разделенные на всех, становятся значительно менее обременительными для кошелька.

Рассмотрим подобную схему на примере района Некрасовка. При средней стоимости «однушки» 25000 рублей в месяц, при 4-местном размещении на одного приходится 6250 рублей, двухкомнатная квартира при 8-местном размещении (средняя цена в этом районе – 31000 рублей в месяц) обойдется каждому из жильцов в 3875 рублей, а трехкомнатная (40000 рублей) при 12 жильцах – по 3333 рубля на человека.

«Именно поэтому в отдаленных районах, расположенных рядом с крупными вещевыми и продуктовыми рынками, при низкой стоимости «однушек» достаточно высоки цены на «двушки» и «трешки». Владельцы недвижимости, ощущая повышенный спрос, поднимают стоимость аренды», - отмечает Павел Луценко.

Кстати, печально известный район Бирюлево, по данным портала «Мир квартир», в первую десятку самых дешевых не попадает ни по одной из категорий. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Бирюлево Восточное – 33269 рублей в месяц, двухкомнатной – 41588 рублей, а трехкомнатная обойдется в 63063 рублей. Наиболее выгодно снимать здесь «двушку»: при 4-местном размещении в комнате аренда встанет каждому из гастрабайтеров всего в 5198 рублей.

«Однушки»: до 30000 рублей в месяц

В первой десятке самых дешевых районов снять однокомнатную квартиру можно от 25000 до 30000 рублей. Самые доступные «однушки» в Капотне, Некрасовке и Ивановском (25000 рублей), самые дорогие – в Полянах, Гольяново и Новогиреево, здесь цена аренды вплотную подбирается к 30000 рублей. «Районы с недорогой недвижимостью в основном находятся в восточной и юго-восточной части столицы, при этом большинство из них расположено на достаточно серьезном удалении от станций метро», - отмечает Павел Луценко.

«Двушки»: от 31000 до 40000 рублей

Стоимость самых недорогих двухкомнатных квартир в этом ноябре находится в диапазоне от 31000 до 40000 рублей, максимально выгодно можно снять «двушку» в Некрасовке (31000 рублей) и Метрогородке (32000 рублей в месяц), ближе к сорока тысячам – Орехово-Борисово Северное, в Головинском районе и Внуково. Большинство районов с самыми недорогими двухкомнатными квартирами тяготеют к южной части столицы.

«Трешки»: от 37000 до 53000 рублей

Цены на трехкомнатные квартиры серьезно варьируются в зависимости от района, разброс – от 37000 до 53000 рублей. Большинство самых дешевых московских «трешек» расположено за пределами МКАД, на достаточном удалении от станций метро. «Внутри кольцевой самые недорогие трехкомнатные квартиры можно арендовать в Ивановском, Печатниках и Дмитровском административном округе. Понятно, что они также находятся не в шаговой доступности от станций метрополитена, и дорога до квартиры в час пик с учетом московских пробок займет не меньше времени, чем у жителей районов за пределами МКАД», - говорит Павел Луценко.


Ньюсмейкер: Мир Квартир — 56 публикаций
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...